Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Приколы RSS/XML

Архив приколов

Приколы

Все приколы интернета: картинки, фото, видео, скрытая камера

Значимая жизнь: вопреки ограничениям смерти

http://muz4in.net/news/znachimaja_zhizn_vopreki_ogranichenijam_smerti/2018-06-14-45940

Я не знаю, с чего это началось и почему, но я живу теперь по–другому из–за этого.

Всякий раз, когда я сажусь в самолёт – как правило, два раза в месяц – в моей голове возникает вопрос. Это происходит без моего активного участия.

Статистически говоря, я знаю, что у меня нет причин задавать этот конкретный вопрос только тогда, когда я летаю, но по какой–то причине связь была установлена, и каждый раз, когда я поднимаюсь по трапу, я не могу не спросить себя: «А что, если я сегодня умру?».

Если мне предложат сделать выбор между жизнью и смертью, я, конечно же, предпочту первое. И я не сомневаюсь, что поначалу я испытаю шок, если нас внезапно проинформируют о том, что самолёт падает, но смогу ли я принять это?

Я всегда представляю шаткое движение турбулентности, стюардессу, которая взволнованно объявляет о техническом сбое и просит пристегнуть ремни безопасности и подготовиться к непредвиденной процедуре. Затем я «слышу» в своей голове крики неверия, гнева и страха перед тем, что будет дальше.

В зависимости от моего состояния в тот или иной день, мой ответ на этот сценарий отличается. Иногда я вижу, что попадаю в ту же волну неверия, гнева и страха, которая, как я представляю, накрыла всех остальных, в особенности если в ближайшем будущем в моей жизни должно произойти какое–то значимое событие.

Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев я в действительности чувствую себя спокойно, представляя такие моменты. Я вижу, как я, получив печальное известие о крушении, смиренно принимаю его и говорю, что прожил достаточно.

И в тех редких случаях, когда я чувствую, что мне чудом удалось избежать смерти, мне напоминают, почему это неправильная реакция и что мне нужно изменить в своей жизни, чтобы в следующий раз у меня не возникало подобного импульса.

Другой способ измерения жизни

В нашей культуре существует практически бесспорное убеждение, что долгая жизнь – это хорошо, что количество прожитых лет имеет значение.

Конечно, большинство людей не делят этот мир исключительно на чёрное и белое, но даже в этом случае тот факт, что мы измеряем жизнь, основываясь на чистом количестве, отвлекает наше внимание от гораздо более сложной реальности.

На самом деле, я бы сказал, что то, как долго вы живёте, является относительно неважным перед лицом других факторов. Может быть, приятный бонус, но не основной критерий для оценки того, насколько хорошо человек прожил свою жизнь.

Мне ещё нет тридцати лет. Исходя из текущей возрастной статистики в моей родной стране – хотя, по сути, любой страны в данный момент – если я в скором времени умру, это будет расцениваться как трагедия, возможно, даже как пример жизни, которая толком не успела начаться.

В каком–то смысле в этом есть доля правды. Если я в скором времени умру, я многое упущу. Возможность иметь детей и состариться рядом с любимой женщиной, карьера и так далее.

В то же время, однако, просто испытать эти вещи сами по себе – это не то, что имеет значение. Важно то, как вы испытывали их, что вы чувствовали и каким образом взаимодействовали со всем этим. Есть много людей, которые испытывают все эти вещи, однако не могут назвать свою жизнь стоящей.

Качество вашей жизни измеряется не количеством прожитых год, а их качеством. И время, которое вам отведено, лишь добавляет ценность, если вы извлекаете максимум из момента, который вам дан здесь и сейчас.

Причина, по которой вопрос, о котором я упоминал выше, настолько важен, заключается в том, что он напоминает мне, что всё, что я хотел бы получить от жизни, у меня уже есть. И если по какой–то причине мне кажется, что этого недостаточно, изменить ситуацию – в моих руках. Я могу жить более целенаправленно, более страстно и более любопытно.

Многие из нас живут каким–то далёким будущим, забывая, что обманывают таким образом самих себя. Иногда это необходимо. Однако это становится привычкой, и в какой–то момент становится неважным, сколько времени у вас есть.

Магия расширяющегося времени

Всем людям даётся одинаковое количество часов в день, однако каждый тратит их по–разному.

Мы знаем, что время относительно, и минута, проведённая в глубокой беседе с близким человеком, ощущается не так, как минута, проведённая в ожидании поезда на вокзале.

Точно так же, прогулка на природе, когда вы прилагаете активные усилия, чтобы насладиться красотой деревьев и цветов вокруг вас, будет переживаться иначе, чем та же прогулка, проведённая в бессмысленных размышлениях.

В первом случае ваш опыт будет лучше, а воспоминания – ярче. Когда вы будете оглядываться назад, это будет приносить вам больше удовольствия.

В повседневной жизни существуют способы расширить время. В действительности, именно поэтому учиться жить как можно полноценнее гораздо важнее, чем жить, плывя по течению, как можно дольше. В последнем случае вы просто получаете дни. Первый, однако, позволяет вам манипулировать этими днями и получать больше из меньшего.

Всякий раз, когда вы обращаете внимание на что–то новое вокруг вас, вы обретаете способность извлекать в три или четыре раза больше из каждой минуты, в отличие от тех, кто этого не делает. Это значит, что вы можете и в 20 лет жить так, как другие позволяют себе только в 80.

Конечно, это очень грубые расчёты, однако это помогает понять, что изменения во взглядах на время способствуют переменам. И, к счастью, это вполне выполнимая задача.

Вы можете сделать это несколькими способами. Первый – тренируйте своё внимание, чтобы осознавать то, что вы принимаете как должное каждый день (это можно сделать с помощью ежедневных напоминаний и практик вроде медитации). Второй – просто живите и делайте больше. Узнавайте о новых вещах, нарушайте привычную рутину.

Опыт сам по себе ничего не даёт. Всё, что ценно в этом опыте, исходит из вовлечённости, внимания и осознанности.

Заключительные мысли

Когда художник глубоко занят своей работой, он живёт не в том же мире, что вы или я. Когда спортсмен соревнуется, он вкладывает в момент и получает из него больше, чем вы или я.

Можно привести множество примеров, однако всё сводится к простой истине: полное погружение в реальность.

Желание взаимодействовать с ней растёт из нашего интереса.

То, что вы получаете от своего взаимодействия с окружением, прямо пропорционально тому, что вы вкладываете. Если вы вовлечены тщательно и страстно, вы сможете ощутить глубину переживаний, которые имеют значение.

Жизнь – это не игра чисел. Возможность прожить дольше на несколько лет сама по себе нее меняет качество нашего времени.

Как художник или спортсмен, мы должны активно ставить себя в ситуации, которые требуют либо большего внимания, либо просто большего от нас.

Люди часто называют смерть главным страхом, однако страшна не смерть, а пустая жизнь.

ИСТОЧНИК

Написал sTEMrus на mn.d3.ru / комментировать

Источник: https://mn.d3.ru/comments/1612090

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100